Калейдоскоп

Галина Арефьева
Моя любимая игрушка -
Не волчок и не лягушка,
Не машинка, не хлопушка,
Не забавная зверушка,

Не ружьё, не микроскоп,
А простой ка-лей-до-скоп.
Поднесу его я к глазу,
окунусь с ним в сказку сразу.

Разноцветные узоры
Возникают перед взором.
И вертеть его я рад
Хоть сто сорок раз подряд.