Там не быстро росли города...

Алевтина Маркова
Нет, не пишется мне о войне,
И слова не слетаются в стаю,
Я всё чаще, чем надо бы мне,
Мирной жизни страницы листаю…

Я опять проникаю туда,
Где заверено всё словом «было»,
Где не быстро росли города,
И деревня груз дней не влачила.

Там в колодцах вода так сладка!
Там не знали, что счастье – в валюте,
И под звук заводского гудка
Шли трудиться советские люди.

Там, где золотом было зерно,
Человек человеку был братом.
Там закрыто в Европу окно,
Потому и не дуло развратом.

Я б вернулась в те дни навсегда,
Где по целям стреляли лишь в тире,
Где на людях беда – не беда…
Но изменчиво всё в нашем мире...

Выбор жизни мы сделали вспять,
От грехов и неправды – изжога!
План для всех есть один – разгребать…
И на нём резолюция Бога.