Атлантида. Вне 2. Бенбен

Ксана Поликарпова
*«лучи восходящего (вебен) солнца падают на Бенбен, на котором живёт птица Бенну».

Был холм. На холме храм.
Кто-то скрывался там.
Кто-то искал себя,
Мир и богов любя.

Камень зовут Бенбен.
Храм его дом и плен.
Птица взмахнёт крылом,
Станет Бенбен огнём.

Феникс – и смерть, и жизнь.
С долей своей смирись.


22:56
16.10.2022