Мы под дождём не одни...

Ольга Гулевская
Мы под дождём не одни...
Веришь ли, духом едины
с корнями славянской родни
красные гроздья рябины...

Ждать ли суровой зимы,
или дождливого лета, -
возле старинной корчмы
горечь целебная эта...

Помню, как мама давно
стол украшая домашний,
в графин из рябины вино ...
Миг это будто вчерашний!

Пусть же растут повсеместно
Рябина,калина, боярышник...
Сердцу родное полезно...
Сердце -  наш шёлковый парусник!

Мы под дождём не одни,
солнцем рябины согреты...
Души славянок давно
в алые гроздья одеты...

Лишь капюшоны видны,
одежд, прикрывающих спины...
Снова на бусы годны
красные гроздья рябины...

18.10.2-22г