Даёшь Киев!

Николай Мамедов
Воет "Град",  Утюжит "Малка",
"Солнцепек" бьёт за горой.
Стало здесь фашистам жарко
Со всех ног бегут домой.

Только комья снега с глиной
Во все стороны летят.
Лупят их артиллеристы
бьют нацистов,  как хотят.
 
Здесь давно уже смешалось:
небо с черною землёй.
И российская пехота
вновь пошла в жестокий бой.

За горой сверкает Киев -
стольный город на Днепре.
Будем брать как в сорок третьем.
А возьмём - Конец войне!


Смоленск 2022