Хлеб и соль

Ольга Киповская
А осень рыдает ветрами,
Дождями с листвой вперемешку.
Костров угашает пламя.
А в мире весь ад кромешный

В отчаянье бьётся насмерть.
Свой ход ускоряет время.
И души больные плачут,
Не в силах снести бремя

Земных непогод студня.
Но хлеб для души - Небо.
А соль для него - люди.
И кем и где бы ты не был

Без хлеба найдешь силы?
А Бог нас собрал вместе
На этой земле милой,
Чтоб замесить тесто

Хлеба Любви Божьей.
Лечь в этот хлеб - солью.
Меру понять тоже,
Не было чтоб горько.

Бог для души  -  Хлеб,
Родная душа  -  соль.
Без Хлеба душе - смерть.
Без ближнего  -  боль, боль...

Смычком по струне - звук.
Сильнее  нажать - стон
Оторванных струн... Вдруг
Поймёшь, в чем была соль...