Чашка чаю не допита...

Катаринка Соколова
Чашка чаю не допита,
Можжевельник на окне,
Тепло солнца вдруг забыто,
Поискать ли, что ль, в вине?

Расплескались ярко краски
По деревьям и кустам,
Все надели дружно маски,
Неспособных к чудесам.

Обещают снег на крыши,
Не ко времени, хотя,
Может кто-нибудь услышит
Что поёт о том дитя?

Может, вспомнят, будет солнце,
После гроз, метелей, бурь,
Расцветёт и под оконцем
Тайн небесная лазурь...