Не могу, не хочу уезжать

Ася Логвинова
Не могу, не хочу уезжать
Уезжать - это значит предать
То, что будешь носить ещё долго
Чувство страха, вины, чувство долга…

От земли народившей отречься,
Раствориться в лесах Междуречья,
Сбросить кожу, исправить гражданство,
Словно память - заложник пространства?

Выйти в тамбур из дымки плацкартной
Переждать пока два дуэлянта
Спорят остервенело, до пены чёрной,
О полушке с копченой?

Ну а как же те, кому мы нужней,
Кто устал от пролежней и дождей,
Кого за руку подержать, чтобы сон был крепким,
для кого счастье и так гость редкий?

Бросить их ради покоя, комфорта, ради жизни форте?
Когда раны смердят,
Пить красоту мира,
просто пройти мимо?