Далёкий край

Нина Шуркина
Ковёр из жёлтых листьев всю землю укрывает,
Последние одежды с деревьев опадают.
Угасла в ночь холодную осенняя краса,
Дождём холодным плача, мрачнеют небеса.
С ветвей сорвавшись с ветром, лист в небо улетает,
Летит он в край далёкий, где о войне не знают,
Где ярко светит солнышко счастливым мирным днём,
Растут спокойно дети и радость бьёт ключом.
А здесь в осеннем небе бой яростный пылает,
Война вскипает кровью и души пожирает,
Ручьи текут багровые на выжженных полях,
И стонет от снарядов разбитая земля.
Но листья, как и раньше, ковром цветным ложатся,
От ветра в ритме вальса по воздуху кружатся,
И о войне не слышала осенняя краса.
Листва, сорвавшись с веток, взлетает в небеса.
За ветром вслед помчавшись, несётся в край счастливый,
Где о войне не знают, и люди незлобивы.
Летит наряд осенний от бед и горячей прочь,
Но люди остаются, и чем же им помочь?