Все вы станете пеплом

Ася Логвинова
Все вы станете пеплом
И мы несомненно им станем.
Только кто-то из этого пепла восстанет,
Только кто-то из этого пепла воскреснет,
Станет ветром, лучом или горькой, пронзительной песней
Этот кто-то не лез на рожон, не размахивал фейком,
Не кормил разъяренное общество ядерным стейком.
Жил в союзе с собой и возделывал грубую глину,
Из которой рождались Чайковский и Гофман, Шекспир и Дали
Ну кому это нужно, чтобы дух не стремился к рассвету?
Если это вопрос, то мы, вроде, готовы к ответу.