Познать, что движет нами в этом мире

Александр Герасимов 19
Познать, что движет нами
 в этом мире
Увы,
 не каждому прохожему дано.
Нельзя узнать,
 не выходя с квартиры,
Как крутится
 и вертится ОНО.

А, что ОНО?
 Еще и в среднем роде.
Звучит загадочно,
 но грустно,
 не смешно.
Хочу я знать
 в каком таком угодье
Готов попить
 я
 козье молоко.

ОНО верстает пальцем
 мои
 строки,
Но забывает что-то
 мне
 сказать.
Хочу послушать
 песни
 группы
"СМОКИ",
 Но мне
 ОНО
 велело подождать.

Познать, что движет нами
 в этом мире,
Увы,
 не каждому
 прохожему
 дано.
ОНО
 давно
 живет
 в моей квартире,
Где спится мне
 и дышится легко.