Кружилась осень

Владимир Воднев
Кружилась Осень с Октябрем,
Тепло прижавшись в вихре танца...
Как ни приятно было в нём,
Но срок придет и с ним расстаться.

И нежность в памяти храня,
А за улыбкой пряча слезы,
Листочки начали ронять
Родные клены и березы...

И пусть не все еще они
К ногам деревьев облетели,
Уж сочтены их жизни дни,
А зеленеют только ели.

Недолог тихий их исход,
И облетевших листьев жалко,
Я верю, что весна придет,
И снова сердцу станет жарко.

Вдохновение здесь: http://stihi.ru/2022/10/17/4446