Атрибутика

Шик Арина
Стара как мир любая атрибутика.
Заклёпки, борода и антураж
Эффекта ради – пустозвон по сути,
Картинка силы в мире распродаж.

Звенящей цепью манит, раболепствуя
Пред славными героями кино.
Наряд шута угоден королевству –
Явление народное одно!

Стальной характер знатен не по внешности.
Ведь мужество не в пламени очей.
Охваченный идеей – взгляд нездешний,
Стирается грань между «ваш-ничей».

Есть сила в благородстве – настоящая,
Во времени предел ей не знаком.
Сверлит пусть вечность взглядом леденящим.
Ярлык свой не повесит пред Творцом.

Сидит на троне Вечный Днями правящий.
В сиянии сверкает борода.
"Философы", "герои", цели ставя,
Щит веры позабудете – беда.
_____________
Написано по лат цитате Barba philosophum non facit /БОРОДА НЕ ДЕЛАЕТ ФИЛОСОФОМ/
По итогам - 2-е место http://stihi.ru/2022/10/18/188

Иллюстрация: Васнецов. Фреска в храме рождества Иоанна Предтечи "Бог Саваоф"