Я люблю, что здесь широко дышать

Ася Логвинова
Я люблю,
что здесь
широко дышать,
Что страна
несоразмерна
Человеку маленькому,
Большому - так благодать,
Есть куда направить больное тело

Так бывает в застенках томится плоть
Оттого, что дух - безраздельно над миром,
что на шпильку не приколоть,
Не прибить гвоздём, не скрепить шарниром

Говорят, что рай не познать в тепле,
Что в сухом остатке должна быть совесть
Нет печальней повести на земле,
Чем без Бога отправиться в невесомость