Едва уловимые...

Галина Долгих 2
Едва уловимые краешки мыслей
Коснутся меня в засыпания миг.
А если неволя усталость превысит,
Одну ухвачу  И появится стих.

Но стоит заснуть, и они улетают.
А с ними, возможно, мой лучший из них
Бывает, за это себя упрекаю...
Зато по утрам голова не болит.

Здоровье и возраст уже не позволят
Как раньше творить без особых потуг.
Но опыт накопленный рвется на волю
И наскоро строчками выльется вдруг.