Истина одна-толкователей много

Саша Жур
Занимало очередь «добро» за «злом».
«А за мной не занимать», - зло бесновалось.
То копытом било, то веслом,
То мудрёной ложью прикрывалось.
Истину давали на развес, не на лица глядя,
Не на сущность.
Словно манну сладкую с небес,
Очередь вкушала простодушно.
За «Познанием» стояла «пустота».
За «воззрением» - «суждение» и «ссора».
«Истина», как звёздные врата,
Открывалась ненасытной своре.
В очереди все передрались,
И «добру» с «познанием» досталось.
«Истина», будто вторая жизнь,
В руки без прозрения не давалась.
Хочешь «истину» извлечь, - на миг прервись,
Усмири взволнованную речь,
В очередь за ней не становись,
И она к тебе, как речка, будет течь.

А. Журавский
18.10.22