Осень... осень седая

Ангелина Длинка
Осень...осень седая...
солнца лучик затих...
Сказкой ласковой мая,
ты ко мне прилети!
Осуши все дороги,
где косые дожди,
и не шли мне тревоги,
уходить не спеши...
Этим сладким мгновеньем,
золотистой листвой,
всё покрыто именье,
дом загадочный твой!
Осень! Осень седая!
Поцелуй небеса!
В них живых утопая,
не смолкает душа...
Сказкой...доброю сказкой
детских лет тут ступай,
где был день каждый ласков,
и в любви утопал!
Те ветра отшумели,
но остался восторг!
Год за годом уплыли,
что же я сделать смог?
Только розовой краской
написать каждый день,
но не грустью ненастной,
прочь ушла её тень!
Осень...осень седая!
Будь подругой ты мне,
листопадом ступая
зимний холод гони!
Собери птичьи пенья
в золотой сказке дней,
пусть те стихотвореньем,
пусть те песней моей!
В несмолкающей, юной,
птиц озвучу молву!
Наряжу в день весенний,
в нём сегодня живу!
18.10.22г.