Дай Бог ума им

Кабайкин Виктор
В наш век безумных технологий
Поэты стали не нужны.
Язык — изгаженный, убогий,
Без красоты и глубины.

Где Тютчев, Пушкин, Блок, Есенин,
Цветаева и иже с ней?
От них остались только тени,
А нам лишь гаджет помодней.

Был русский дух и пахло Русью -
Для взора лЕпо, для души,
А ныне наблюдаю с грустью,
Как позабыто всё глуши.

Слов набралсЯ и толерантен,
Блестит, сверкает чешуёй…
Да наш, родной ведь многогранен,
В устоях — многовековой.

Ругались ведь и то красиво —
"Превосхитительный прохвост!" —
Для слуха любо, сердцу мило.
А ныне… на йух… …в рот… под хвост…

М-да… перерОдились народы,
Хватают всё, что в мишуре,
В угоду всяким кукловодам…
Дай Бог ума им на одре.