Тюльпан и девушка, и танец...

Руслан Гулиев Гагуля
Тюльпан и девушка, и танец


 Она стояла в танце у окна
тюльпан свисал чуть наклонясь из вазы
а в свете из окна мне показалось
цветок тот юбочкой был у девчонки
и в памяти моей она такой осталась
Тянула шейку, будто лебедь на пруду
на пальчиках так ножку отставляла
и в свете солнца хвостик плеч касался
блестел от чистоты, натертый будто зеркало паркет
И тихо в комнатушке музыка играла
кружила в танце девушка,
летала
и юбочка казалася цветком
и тихо девушка та песню напевала
И будто всё приснилось мне во сне
и девушка, и солнце, и паркет
цветок свисающий понуро с вазы
и песни девичьей, прекраснейший куплет
А вы, что видите друзья на фотографии
и как вам кажется, а что она поёт
она ведь в танце будто птица
её кружение, как будто бы полёт...
18.10.2022 г. Руслан Гулиев (Гагуля)