Одному старому поэту...

Мирко Мозес
Послушай
 меня, старый, добрый поэт,
Пускай тебе уже много лет
И ты немного устал от людей,
Смотри ты на жизнь бодрей, веселей!

Ты всё ещё можешь  дарить людям свет.
Дать можешь злодеям достойный  ответ!
И пусть уж немного осталось творить!
Ты учишь людей о любви говорить!

И, пока не шагнул за жизни порог,
Возьмись, напиши ещё несколько строк.
И даже когда перестанешь дышать,
Тебя будут помнить, любить, уважать!