Вам храбрости всего четыре дня отмерила судьба

Наталья Максименко Даната
Вам храбрости всего четыре дня
Отмерила судьба, как это мало!
Четыре дня войны, и вас не стало…
Вам в доме больше не зажечь огня…

Лишь вдовы, матери и дети навсегда
Ночами будут звать, но понапрасну…
И тосковать о том, что было счастье,
Которое похитила война…

Вы станете героями для тех,
Кто будет по учебникам учиться
И стать на вас похожими стремиться…
И слышать будете с небес  их смех…

Вам храбрости  всего четыре дня
Даровано судьбою было в жизни…
Вы честно долг отдали пред Отчизной,
Оставшись в бликах Вечного огня.