Душа неверьем...

Любовь Смирнова 2
Душа неверьем искалечена.
Не доверяет никому.
Отчаянье ни чем не лечится
И равнодушие-
Итог всему.

Как много стало
Равнодушных...
Что воля, что неволя, всё-равно.
Кто искалечил
Наши души,
За что нам
Это всё дано?

За то, что головы склоняли,
Когда нам вешали хомут
И что Сатрапа возвышали,
За свой сермяжный
боясь, уют.

И этот страх
Проник нам в гены
И в поколеньях новых страх.
Нам страшно становиться
Первыми.
Пусть хоть в обозе. Кое-как.