Стих Ангел, скажи мне...

Ивченко Наталья
Ангел, скажи мне, почему на Земле
Нет больше мира — все земли в огне?!.
Ангел, скажи, Боже больше не с нами? —
Он нас оставил? Он занят делами?

Люди отчаянно бьются с нацизмом...
Дьявол весь мир покорил своей *тризной...
Бесы и черти из ада восстали...
Люди друг другу внимать перестали...
               
Ангел, ты слышишь, как эхо войны
Всё громче разносится из глубины?
Ангел, очнись!!! И кричи в божьем храме!!! —
Ведь нам нужна вера, — чтоб победа за нами...

Разбуди ты всевышнего! —  Стонет земля!
Погибнет всё скоро, что он создавал!
Ведь власть захватили безумные люди... —
Им кнопку нажать — очень просто по сути...
               
Ангел, ты слышишь? Ну лети поскорей!
И друзей поднимай на бой ты быстрей!
Ведь людям подмога нужна, вера в чудо! —
За правое дело сражаться мы будем!

За мир во всем мире!!! За наших детей!!!
За синее небо, улыбки людей!
За то, чтобы дьявол вернулся в свой ад!
А мир бы расцвёл как сиреневый сад!
               
За то, чтобы дети ничего не боялись
И навзничь на землю никогда  бросались
От ложки, случайно упавшей на пол... —
Не видеть их страх, что застыл глубоко...
 
За то, чтоб не видеть тот ужас войны,
В кошмар превративший все детские сны...
За то, чтобы дети не плакали ночью
И мамочкам душу не рвали бы  в клочья...
               
За право на жизнь не по статусу кво:
Америке — можно, а русский —  никто...
За право на жизнь быть обычной семьёй:
Где нет членов "некто" иль "папа второй"...

За то, чтоб простые понятья семья
Как раньше бы жили... где нету гнилья...
Чтоб жили любовь, дружба, вера, свобода,
Где всё для людей, — для простого народа!
               
За то, чтобы матери вытерли слёзы! —
И спали спокойно, и видели грёзы!
За то, чтоб земля вновь цвела и дышала!
И мирное солнце над нами сияло!

Ну разве так много мы просим у Бога?..
Всего лишь помочь нам с победой... немного...

               
  (18.10.22)
               
         

*Тризна - спор, война, беспокойство, мука, борьба, состязание, жертвоприношение...