Монолог иммигранта

Александр Шадура
          1
 Я, поверьте мне, устал,
 Ох и долго же искал
 Правду-матку в странах заграничных.
 Замерзал и голодал,
 Подаянье с ручек брал,
 Далеко, в условиях не тепличных.
          2
 В ресторанах ложки мыл,
 В ателье бельишко шил
 Черновую выполнял работу.
 Утром мусор вывозил,
 В парикмахерских всех брил,
 Даже в выходной, свой день- субботу.
          3
 Был во Франции, Китае,
 Там живут, скажу я, в рае
 В магазинах всякие продукты.
 Круглый год, как- будто, в мае,
 Зеленеет всё в Шанхае,
 Продаются с островов- диковинные фрукты.
          4
 Как же так смогли китайцы,
 Подскажите- ка, мне братцы
 За короткий срок наладить дело.
 Как букашки, всё сносили,
 Да сырьё в страну ввозили
 Ширпотреб наладили умело.
          5
 Жить в Арабских Эмиратах,
 Почти то, что в "наших хатах"
 Средь песков сверкают небоскрёбы.
 В бриллиантах тротуары,
 В позолоте писсуары
 В лимузинах- важные особы.
          6
 Шейх арабский лысоват,
 С бородой,- но дипломат
 Сразу и не скажешь, что политик.
 С нефтью лихо закрутил,
 Весь Востока мир, зажил
 Видно, очень тонкий аналитик...
          7
 Что- то я всё, про кап. страны,
 Есть и там свои Иваны,
 Но, на них все смотрят, как на чудо.
 Я, в краях тех- не вписался,
 И за, что бы я не брался,
 Почему- то всем, вдруг становилось худо...
          8
 Ну, чего же я добился,
 Всё искал чего- то, злился
 И какое сделал резюме?
 Нет прекрасней Украины,
 Где цветут сады, долины,
 Где все радуются лету и зиме.....

 Вот закончится война,
 И поднимется страна
 Из руин, разбитых в хлам домов.
 Мы построим ТЕРЕМА,
 Пусть враги сойдут с ума
 И исчезнут с наших сёл и городов!