Алевтина Замазкина

Александр Закашанский
Жизнь проносится бренная, словно в тумане.
Подработка – святое, ни шагу назад!
Алевтина Замазкина – частный охранник,
Ей с огромным довеском уже шестьдесят.

Никогда не спала на пуховых перинах,
Рано с мужем пропойцей пришлось одичать.
Долговые расписки в четырёх магазинах
И смешочки ехидные односельчан.

Муженёк между пьянок страдал на диване,
Безразлично уставясь в оконный проём.
Он когда-то на вахте работал в охране,
Да и тронулся там вероятно умом.

И устав от судьбы и такого кретина,
Прочитав объявление как-то сперва,
Устремилась Москву покорять Алевтина
И суровой охранницей стала она.

Ну и пусть говорят: "Ошалела старуха,
Превратившись почти что уже в мужика."
Но в аванс и получку, так радует ухо
Трель внутри банкомата для её кошелька.