Имея пропитание и одежду, будем довольны тем

Андрей Данилишин
***


Библия, НЗ, Из Послания Христового Апостола Павла к Тимофею :
" Имеюще же пищу и одеяние, сими довольни будем " ( 1 Тим. 6 : 8 )


***


По сути нужно что из мира ?
Вода, еда, тряпьё, квартира,
Ещё немного денег, чтоб
В Храм приносить, ну и на гроб.

А душу чем насытить надо ?
Ей Евхаристии *) отрада
Нужна, чтоб Богом напитаться
И грешным стрАстям не сдаваться.

А почему все мысли эти ?
От Бога то : мне Счастье светит
И греет дух мой в мире слёз,
Ведь, Счастье наше -- Сам Христос !

Его "за пазухой" с собою
Возьму и в вечность, то не скрою.
Что унесём ещё отсюда ? :
Спешите ж в Храм -- к Причастью, люди !
 

***


прим. :
-
*) Церковное Таинство Святого Причастия
Божественных Тела и Крови Спасителя Христа


***