Портал отрывок из путешествия в Шамбалу

Яна Брильянтова
Закованы в снега, словн в латы,
Безбрежно всхолмленные плато,
Остроконечные вершины
В перистых дремлют облаках,
Охристым мхом пестрит долина,
Бурлит холодная река,
Чиня препятствие садхакам;
Пасётся гурт косматых яков,

Озёра – братья близнецы,
Бонпо cкалистые дворцы,
Пирамидальный саркофаг
Желает путникам «всех благ...»
Над перевалом Дрома-ла
Летит с запискою стрела
В пещеры йога Миларепы;
Паломник в шапочке нелепой
Мечтает о горячем SPA,
Бараньи, ячьи черепа...
Гирлянды ленточек... чортен...

       Лёша Аркадию:
А знаешь, кем был наш Ригден?
        Аркадий:
??
         Лёша:
Небезызвестным тебе Тотом
(Отплыл в Тибет после потопа),
И Трисмегистом тоже он,
За изумрудную – поклон;
И он же правил Атлантидой
(Хотя не подает и вида),
И всем понятно почему.
А вот на континенте Му...

     Аркадий:
Бедняжку утопил Му-му?

      Леша:
Хамишь?

    Аркадий:

Что, пошутить нельзя?
      Лёша:
Шутить, милок, моя стезя.
Не дай те бог увидеть тех,
В мой адрес кто позволил смех,
Мясца с душком отведал Будда...

      Аркадий: (испуганно)
Прости, клянусь, больше не буду.
      Лёша:
Ну-ну... а то как по лбу – щёлк.
     старику:
А ты, старик, чего примолк –
В конях не понимаешь толк,
Не по душе, может, скакун?
Всё грезишь... лошади... Канкун.
Но баба новая... не с Чили.
     Аркадий:
Вас, Лёша, в школе не учили,
Что надо старших уважать?
    Лёша: (шёпотом)
Всю школу старшие мочили,
С тех пор люблю над ними ржать,
И в том лишь виноваты сами.
Разговори его про камень,
К тебе дед больше расположен.
     Аркадий:
Закон приличий – непреложен!
     Лёша:
Законы, брат, свои у Бога –
Тройной налог для демагога.

Аркадий старику вкрадчиво:

Есть древний миф о Чинтамани,
Оккультным флёром с детства манит...
   Старик:
Хоть знаю до ларца я путь,
Об этом камешке забудь!
Несбыточная он мечта.
И тем, кто ни тебе чета,
Не дался цифровой замок,
Даже Эйнштейн взломать не смог
Вселенской Матрицы число.
    Лёша:
А может, девушку с веслом?
  Старик:
Кто вскрыть пытался грубой силой,
Подле ларца нашёл могилу.
Владыке* лишь известен шифр, (Ригдену)
Слыхал, что в нём полсотни цифр...
    Лёша:
Ох, как там всё у вас серьёзно,
Свернём назад, пока не поздно?
   Аркадий:
Пилили зря в такую даль?!

Вдруг среди дня сверкнули звёзды,
Глотая всадников в спираль,
Искрящим вихрем что гудела,
Клокоча «магмой» то и дело.
Со скоростью летели света,
Стал хвост коня – хвостом кометы,
Немыслимо вращалась грива,
Мерцая серебром игриво,
   
Блистали золотом подковы
Во чреве тьмы норы кротовой,
В воронке чёртовой дыры...
      Аркадий:
Мы что летим в тартарары?

Зажглася свастика Кайласа.
       Леша:
И где же репортеры НАСА?

Разъехалась, открыв врата.
Так вот где Шамбалы портал!!!
      Лёша:
Пройти сквозь стену вы готовы?
Долой телесные оковы!
      
Втянуло внутрь, в центр креста,
Со свистом, в полость пирамиды...

        Леша:
Смотрю все на своих местах,
Лишь нет Осириса с Изидой...