Ольхон

Илю Зайцев
Сегодня на харде прошли Ольхон
С читами, но кому какое дело?
Ведь остров - это дремлющий дракон,
Что прячет в море каменное тело.

Сгорели, ноют ноги и спина,
Дорога есть, пожалуй что, на карте,
Кругом Байкал и неба глубина,
УАЗ в пыли, он показал характер.

На горизонте в дымке материк,
Над мысом вьются чайки будто мошки,
Есть небо, пыль дорог и птичий крик,
Дракон во сне вздыхает осторожно.