Доныне, как и в прежнем веке

Пашков Эдуард
Доныне, как и в прежнем веке,
пока несёт тебя земля,
из берегов выходят реки,
а ты выходишь из себя.

И потому тарелку грохни,
а после чашки - хохочи!
Пусть говорят тебе: "Усохни!"
Не умаляйся. Клокочи!

За дверь в сортир, что оцарапал,
ловя кого-то из гостей,
когда тебя повалят на пол,
просить прощения не смей.

Сойдясь с друзьями в жёсткой схватке,
пощады также не проси.
Увидив чью-то ногу в тапке,
не сомневайся - Укуси!

Вопи, и всякий, кто оглохнет,
пускай усвоит твой урок!
Вопи. Хоть в горле пересохнет, -
Неиссякаем твой поток!

Пусть потерял свою свободу,
пусть бит и связан, пусть хрипя, -
Прочти свой новый стих народу,
так взбудораживший тебя!