Пустая лодка. Притча

Роза Гарв
Своей историей делился мастер:
"Когда я молод был, на озеро ходил,
Там небольшую лодочку имел и снасти.
Там на рассвете медитировать любил.

Вот как-то я лежу, глаза закрыв, ребята.
Вдруг чья-то лодка трах! ударилась в мою.
Ну, думаю, хозяина покрою редким матом..
Открыл глаза, а некому давать-то интервью!

Пустая лодка, и не на кого вылить злость.
Я вновь -  дремать - ищу гармонию в себе.
Вскоре солнце встало, и я покой нашёл..сошлось.
Ну, а лодка стала та учителем в судьбе:

С тех пор пытается обидеть кто: -Трата-та-та.
Я говорю себе:
-И  эта лодка..
судя по всему..
пуста.... "
Октябрь 2022