Когда болеет кто-то близкий

Кор Алина
Волнуюсь, думаю… не злюсь
(Уже на это нет причины).
Я за тебя в душе молюсь,
Пусть примет Бог мольбу мужчины.

Который в жизни успевал
То, что иным порою сложно,
И на поступках доказал,
Что в жизни многое возможно.

Да, жизнь – не гладкий, ровный путь,
Полна внезапных поворотов.
И коль не собран ты чуть-чуть –
Не только лишняя работа,

А и по времени задел
Что в исправления уходит.
Я многое – не так – хотел,
Но часто  так, как есть, выходит…

А если мысли все собрать,
И мишуру из них отбросить,
То нам с тобой ещё шагать,
Хоть на висках обоих проседь.

Но за спиною виражи,
Уже, я думаю, остались.
Ты там старательно дыши,
Чтоб мы при встрече улыбались.

Чтоб рядом чувствуя плечо
Давно родного человека,
Мне говорила ты: «Ещё,
У нас с тобой ещё полвека…»

И по осеннему пути,
Красивых парковых картинок
Без устали могли идти…
Следы твоих-моих ботинок…
 
      *     *     *