Мыслишки 2

Яков Вортсман
Легальную марихуану
Совсем не хочется курить.

Купил бутылку и подумал
Зачем мне нужен компаньон?

Всю жизнь, мы все, за что-то платим,
Откладывая часть на гроб…

Когда вручаются повестки,
Куда бежит патриотизм?

Что могут доказать народам
Те, кто сейчас лежат в гробах?

Не бойтесь, всё идёт по плану.
А кто-то видел этот план?

Чем вас привлёк коварный Запад,
Где  вы решили уцелеть?

Как быстро умирает вера
В стальных руках силовиков.

Какой дурак во имя мира
К соседу лезет воевать?

Ушла старуха слава Богу,
Оставив мне лишь стол и пол.

А можно к вашим стройным ножкам
Прибавить чуточку мозгов?

Она так быстро раздевалась,
Что я её перехотел.

Вай фай, она мне прошептала,
Хрен вам, шепнул я ей в ответ.

Могла ты рюмкой стать для мужа,
А не кастрюлею для всех.

О, женщины. Как вы прекрасны!
Но как непросто с вами жить.

Так много женских тараканов
В мужских хранится головах.

                18.10.2022