Журавли

Макс Алекс
Летят, и летят, и летят журавли...
Летят за широкое русское поле,
летят за пределы холодной земли,
летят за границы страданья и боли.

И видится им южных рек акварель.
Полёт их высок, путь упруг и неблизок.
... У птиц -- в хрупком клине -- есть чёткая цель.
Она недоступна стреляющим... снизу.