Если

Эдуард Ластовецкий
Если просеешь просо,
Если сложились судьбы
Если сказала просто,
Если ответил: - "Будь мы"...
Встанешь, идёшь по краю,
Режа осколком бритвы.
Камень катаешь к раю,
Не избегая битвы.
Бьётся Спартак влюблённый
За лучшую даму на свете.
Меч изогнёт приземлённый,
А получаются - дети.
Крик пересуда дыханья,
И сожаленье приплода.
Шаг в перспективу дознанья.
Вечность - святыня года.