Ты дверь открой сейчас!

Ирина Гоношилина
Ты словно пленник. За стеклом
Шумит осенний лес.
Бурундучок бежит тайком,
Танцуя полонез.

И белочка глядит в окно
И не отводит глаз.
И в воздухе легко-легко
Плывёт осенний вальс.

И даже, знаешь, иногда
Стоит большой олень.
И смотрит словно рок-звезда,
В глазах скрывая тень.

Из листьев вихрь закружит вдруг
И золотом обдаст!
Ты не грусти, мой милый друг,
Ты дверь открой сейчас!

И будут осень в октябре,
И девочка в цветах,
Котёнок  рыжий во дворе,
И птицы в небесах...