У горизонта

Акино Токива
У горизонта гор вершины
Подобны островам.
Рассыпаны жемчужины
По волнам серо-голубым
Вечерних облаков.
Небесный океан
Спокоен в этот час,
Лишь медленно и плавно
Плывет ладья Луны,
Рассеивая светом серебристым
Сгущающийся сумрак
И дух мой увлекая за собой
В просторах ночи
Пристанище найти.