Я по жизни пробираюсь...

Мещеряков Андрей
Я по жизни пробираюсь
И ползком, и напролом,
То киркой в неё вгрызаясь,
То зазубренным кайлом.

Я прошу любви у дамы,
Но с ней будущего нет,
В сердце больно ноют шрамы, —
След от пирровых побед.

Мне судьба моя известна,
Мной зачитана до дыр,
Я в ней странник бессловесный,
Безбилетный пассажир.

Я без помощи Мессии
Больно падаю, скользя,
Но в заснеженной России
По-другому и нельзя.