Покой

Валерия Нуар
Когда ветер бездумный завоет,
Поднимая туманом метель,
Серебром он ещё раз покроет
Тень от прожитых мною недель.

Белым духом слонялась по склонам.
И приятно хрустел у ног снег.
Я считаю леса своим лоном,
Где не видеть мне бед и вовек.

Иногда в мой лес гости заходят:
Наблюдать могу я лисий след,
Как заря к горизонту отходит.
Очень нравится алый мне цвет.

Серебро застилает все краски.
И хруст голый в ногах даст тепло.
Не найдёшь в жизни большей ты сказки.
Всё, что тягость даёт - то ушло.

В этом мире покой мне дарован,
Очень хрупко, но нежно храню.
Он внутри моих тайн замурован,
Под огромные пласты, в броню.

Я так чувствую: без всех эмоций.
И смотрю я так: без ясных глаз.
Манифест служит в мыслях основой,
И в душе слышен четко приказ:

Не страдать, а величество жаждать.
Не дарить, только яро иметь.
Разорвать судьбы нить, а не спрятать,
И родиться, чтоб вновь умереть.

18.10.2022