Мой гороскоп...

Надежда Сафонова Кальская
Обсуждая гороскоп,
Мне сестры говорили,
Как с тебя писали Деву,
Весь твой характер слили.

Я – дева, приземлённая,
Родилась я в год Быка,
Я целеустремленная,
Романтичная слегка.

Бываю я упрямая,
Несговорчива порой.
Бывала жизнь не сладкая,
Вот и сделала такой.

Не в упрямстве вовсе суть,
Я просто очень верю,
Что для любой души, хоть чуть,
Знакома боль потери.

Но я бываю весела,
В фантазиях искусница,
Обольстительна бываю,
Да ещё и умница.

Всё намешено во мне,
Мечта есть и загадка,
Неудачи и удачи,
Не всегда дорога гладка.

Наверно, прав тут гороскоп,
Сделана я из породы,
Чтоб всё смогла перенести
Все беды и невзгоды.