Деревья боль превозмогая...

Максов Олег Валерьевич
Деревья боль превозмогая,
Под ветром листьями кричат.
А мы вчера еще не знали,
Любили праздничный наряд.
Теперь расстрелянные ветки,
Теперь огонь жжет до корней,
Теперь забавные кокетки,
Под капюшоном без затей.
Бегут, торопятся в обнимку
С зонтом, и преданнейший пес.
Я за стеной дождя, под скрипку,
Искал твой взгляд-сонату грез...