вершины

Вонтер Лак
Стань равниной. И горные реки
станут встречи с тобою искать.
Стань вершиной. И будешь навеки
под серебряным снегом сверкать.

На равнине поля плодородны
и леса согревают листвой.
На вершине лишь ветер холодный
точит камень и лёд неживой.

Жизнь не терпит пустого зазнайства.
Мы работаем, любим, грешим.
Кто же бросит семью и хозяйство
ради гордых, но глупых вершин.