не жалуйся

Илья Будницкий
«..Прямо на нож! - и так восемнадцать раз подряд.»

«Ты не плачь, не стони,ты не маленький…»
Иона Деген


Национальная игрушка
Не Царь-то-колокол-то-пушка,
Но грабли, местный колорит -
Предмет божбы и просветленья,
Святой образчик преступленья,
Гибрид - и ангел и ифрит -

Необходимы? - безусловно! -
Бывало, мыслится греховно,
Наступишь - звёздочки в очах,
В мозгах просветы и прогалы,
Но ты довольствуешься малым -
Той энергичности в речах,

Что без граблей несовершенна,
Освобождаются из плена
И междометье и предлог,
Соединяют ткань простора,
И соглашаешься без спора,
И смотришь - что там, между ног?

Вот так с небес на землю глянешь,
Опять то вступишь или встанешь,
Не то мостишься на печи,
А в доме пахнет пирогами,
Как будто ты вернулся к маме.. -
Упал? - не жалуйся, молчи.