Шалун октябрёнок

Лана Бирюкова
Шалун октябрёнок, резвящийся ветер,
играет с берёзой, кудрявой оборкой.
Вдруг ворох опавшей листвы заприметил.
Понёс, закружил в жёлтом вихре восторга.
А тут на пути, словно зеркало, лужа,
в неё засмотрелись и блеск потеряли,
намокли, пожухли листы. Скоро стужа.
Она затуманила к вечеру дали,
но яркое солнце пока надо мною.
И я наслаждаюсь осенней порою.