Алмазы облаков

Зоя Черницина
И день настал,
со временем не избежал он встречи.
И вот нахмурился, растаял и затих.
Во внутренний карман я прячу вечер,
но на бумагу падает небрежно стих.

Алмазы облаков смывает прочь,
блистательно неблизкие слезинки.
Уже гремит ключами ночь,
И запирает паутинами тропинки.
Мысли мои,
как нежный воск, как закатная кровь
Меня прохладой умывает, мой дух готов,
звать возвращенья, чтоб загорелись вновь
скупые чудеса -  алмазы облаков.