Ещё одна осень

Кабайкин Виктор
Уж осень под деревья опадает,
В ветвях просветы больше всё яснЫ
И запоздалый клин в высИ рыдает,
Прощаясь с милым краем до весны.

И золотистым, тёплым пледом
Укутав землю от студённых вьюг,
За клином осень унесётся следом,
Ей тоже хочется к теплу, на юг.

Зачем душе моей чуть-чуть тревожно,
И грусть так подло лезет под кадык?
Раскинул руки — с вами можно?!
Летим, летим! — в ответ протяжный крик.

Вот и ещё одну справадил осень,
Обнявши ствол молоденькой сосны.
Сколь там ещё? Пятнадцать, десять, восемь?
… Дай Бог дожить до будущей весны.