Любовь подобна осени

Маркус Дольчин
Любовь порой подобна осени-
даёт свои хорошие плоды:
ведь с ними, если в сердце носите,
душа прозреет, словно поводырь.

С ней дух узрит, как свет волнуется
от множества насыщенных цветов-
ведь так свободой манит улица,
где мир открыт для пафосных ветров.

Сезон воркует, словно горлица-
чудесно, на незримой высоте.
И людям каждый миг раскроется
в своей неповторимой красоте.

Но если слякоть невезения
в осенний, слёзный день возьмёт права:
придёт период приземления,
как чувств былых пожухлая трава.