Эта осень любит мокнуть!

Лаля Каралова
Эта осень любит мокнуть!
И кайфует от дождя!
Каплями стучит по стёклам
И тоскует, дождик ждя!

Не даёт просохнуть нивам,
Всё измочит и сгноит!
А в итоге – некрасиво:
Ни нам, ни вам – унынья вид!

На день солнечный – неделя
утомительных дождей.
Зеленеют только ели.
Да трава – так, кое-где!

Осень, ну, угомонись и урезонься!
Постыдись дождями лить!
Дай средь туч пробиться солнцу!
Уже тучи эти некуда солить!
18.10.2022