Монолог дьявола

Очеретина Ирина
Из фильма "Матрица 2018"

У меня мало времени, поэтому я сразу к сути.

Представляться я не буду.
Мы слишком давно с вами знакомы.

Тысячи лет я устраивал войны, посылал голод, болезни и бедствия.
В общем, выполнял свою работу качественно, пока не понял,
что всё это - полумеры,
обычные смертные печали,
которые вы слишком быстро забываете.

Знаете, почему я решил всё изменить?
Ребёнок...
всё изменил обычный ребёнок.
Я увидел и осознал элементарные вещи.
Отними у ребёнка что-то и получишь конфликт.
Но ДАЙ!!!...
и он будет счастлив!
И захочет ЕЩЁ.
Элементарная мысль помогла мне сделать человека рабом вещей.
Отнимать у вас дом, семью, детей я мог, да так и делал.
Но это оказалось недостаточно эффективным.
А вот давать что-то!!!
Совершенное оружие, против которого вы так и не смогли ничего придумать.
ВЕЩИ.. - вот что теперь ваша истинная слабость!
Новый телефон,
модные джинсы,
респектабельная машина..
и всё.
Ради этого вы сломаете себе хребет. А он у вас тонкий.
Путешествия…
чтобы посмотреть, в каких домах живут другие, какой хлеб они едят.
И привезти себе ещё больше ненужных вещей.
Шопинг,
чтобы подруги завидовали, потому что у них другое имя на бирке трусов.
Бесконечные пробки...
только ради того, чтобы соответствовать чужим ожиданиям.

SEX....ммм
- это отдельная статья ваших душевных расходов.
Открытая грудь, красивые бёдра, призывный взгляд... и всё!
Ваши придуманные ценности уходят.
А если ещё это можно купить...
тут даже моей помощи не требуется.

Вы готовы удивлять даже меня!
Вы уничтожаете себя, и это прекрасно!
В какой Вселенной живые существа пожирают друг друга из-за побрякушки?
Семьи разваливаются из-за недостатка вещей в шкафу.
Или сын ненавидит семью просто потому,
что не получил денег на новую приставку.
Теперь представьте свою жизнь без мобильного телефона,
без компьютеров, без новой машины,
и ВЫ ПОЙМЁТЕ, - о чём я.
Человек слишком глубоко увяз в моей системе.
Эта система совершенна.
Она стала моим лучшим проектом и последним пристанищем для вас.
Только Вселенная требует гармонии…
Если где-то слишком много темноты, она должна быть уравновешена.

Теперь мне придётся уйти.
Я ПОБЕДИЛ!
Но я больше не нужен…
так бывает.

Это будет новый мир, и вы будете скучать по мне.

Я ухожу…
НО МОЯ СУЩНОСТЬ ОСТАЁТСЯ С ВАМИ!
Спасибо вам за это.
К чему я это?
Считайте это прощанием.
Да, и у меня есть ещё одна просьба:
ПОЖАЛУЙСТА, НИЧЕГО НЕ МЕНЯЙТЕ!

Мы тут поспорили с одним парнем, сможете ли вы измениться.
Так вот я не хотел бы проиграть.

Потому что в случае проигрыша я не смогу вернуться,
а у меня есть ещё очень много интересных проектов для вас.

Увидимся!
Или нет?