Триколор

Иван Бороздин 04
На проспекте Мира мелом
Водит парень малых лет,
Оставляя цветом белым,
Новый свежих линий след.

За дворами лай собачий,
Но идет за штрихом штрих.
Так зачем, а не иначе
На асфальте чертит их?

Почему же белоснежно?
Не какой-нибудь иной.
Так изящно и прилежно,
Метров несколько длиной,

Он укладывал полоски.
И в единую слились.
У парниши те наброски
Ярким светом отдались.


Мы спросили. -Эх, невежды,-
Нам парниша отвечал,
-Символ правды и надежды
Этот цвет обозначал.

И другой оттенок линий
Начал резво наносить.
А теперь, похоже, синий.
Снова мы хотим спросить.

И окончив наношенье,
Довершив полоску, он,
Видя наше вопрошенье,
Сделал очень важный тон:

-Отчего же не поймёте?
Посмотрев на небосвод
вы его всегда найдёте.
Переливом быстрых вод


Меж веками он струится.
Веры символом живой.
Вот такой вот знак таится
У меня под синевой.

- Почему не знаю это?
Сей вопрос в уме гремел.
Взял ребенок из пакета
Ярко-ярко красный мел.

И с особенной любовью,
Поясняя нам, нанёс
Цвет земли омытой кровью
И рекою многих слёз-

Боли каждых поколений,
Топки яростной войны
Раскалённых цвет полений.
Символ мужества страны.

Очарованны, как дети!
Триколор Святой Руси,
Три родных полоски эти,
Ты, моя земля, носи!

На проспекте водит мелом
Парень очень юных лет
И оставил между делом
На душе и сердце след.