Клубничное поле вспахала война...

Валерий Даркаев
         
Клубничное поле вспахала война,
Где ягода зрела, конечно...
Где свистнул осколок, убив пацана,
Который жил прежде безгрешно.   
Лежал он как будто её собирал,
Ладонью накрыв горку ягод,
Цикадный вокруг заливался хорал,
Солдатских не чувствуя тягот.
И в землю уткнулся его автомат,
К стволу прижималась клубника...
О чём был хорал непугливых цикад?
О боли предсмертного крика?